Selbstversorgung ist im Reha-Zentrum hoch im Trend, nicht nur im therapeutischen, sondern auch im gesundheitlichen, umweltfreundlichen und kulinarischen Sinne. Dank unseres großen Gartens, der reichlich Gemüse und Obst hervorbringt, werden Bewohner und Personal mit Speisen aus frischen Lebensmitteln versorgt. Wir legen viel Wert auf die Verwendung von gesunden, frischen Qualitäts- und Biolebensmitteln. Ein besonderes Interesse und Erfahrung eines Bewohners brachte uns einer weiteren Selbstversorgungsmöglichkeit näher: Dem Räuchern. Kurzum wurde in unserer Holzwerkstatt ein Räucherofen gebaut. Nach ausführlichen Recherchen zum Thema starteten wir unsere ersten Versuche. Die gesamte Hausgemeinschaft befand das erste Ergebnis für gut und so wird nun fleißig geräuchert bei uns im Reha-Zentrum. Neben dem Räucherofen durfte auch ein weiterer großer Ofen auf unserer Terrasse einziehen. Nach einer entsprechenden Holzverkleidung ist er nun bereit für seinen Einsatz. Aus seinem Inneren drangen schon des Öfteren leckere Brot- oder Pizzadüfte. Wir hoffen auf ein baldiges Ende der Corona-Pandemie, damit wir unsere Pläne für ein Backofenfest umsetzen und mit Ihnen feiern können.